中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
林区广大适龄青年朋友们:
       大家好!
       近期,林管局人武部和各林业局基层武装部将采取电话办公、线上办公的方式及时解决应征报名中可能出现的问题。请已经报名的应征青年耐心等待,利用防疫在家期间,对照体检标准,控制好体重,保护好视力,排除身体隐患;加强体能锻炼,练习俯卧撑、仰卧起坐等课目;坚持每天收听收看央视军事新闻,提前了解部队情况。还没有想好要当兵的青年朋友,特别是大学毕业生和高职高专毕业班学生,我们真诚欢迎你们应征报名,国家对大学生士兵报考公务员和事业编的优惠政策。后续,我们将根据上级统一部署,视疫情防控情况适时展开上站体检和政考等工作,为大家实现“从军梦”提供良好保障。
       当前,正值阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,防疫形势更加严峻。请应征青年积极支持和配合所在社区和乡镇的管理,严格执行各级各部门通知要求,全面做好疫情防护工作。注意环境和个人卫生,减少外出活动,避免参加聚会和集体活动,加强健康管理,保持理性科学的态度和积极向上的心态,将爱心和智慧汇聚成战胜疫情的磅礴力量,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。
       从军报国、无上光荣。在这场严峻的疫情中,无数中国军人舍生忘死、冲锋在前,用最美“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。我们林区广大应征青年风华正茂、志存高远,相信在疫情防控的斗争面前,你们一定会与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。
 
 
内蒙古大兴安岭重点国有林管理局征兵办公室
2020年3月13日

上一篇:征兵体检多发常见问题及处置建议

下一篇:返回列表