中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    国之魂者,立国之本。山河纵横千万里,唯有“国魂”立中间。而中国的国魂就是中华民族屹立世界民族之林不倒,不可撼动的“中国精神”!
  千千万万为国家做出贡献的先驱,千千万万在生活中有着真善美品质的普通人,都是“中国精神”的造就者。
  2019年末,新年钟声到来前,迎来了一位“不速之客”———新型冠状病毒。它悄悄潜入武汉,迅速在人群中扩散,以致于让人们毫无防备,措手不及。
  这是一场没有硝烟的战争,这是一场生与死的较量!
  面对突如其来的疫情,医护工作者们在抗击疫情的第一线坚守阵地,全国各地的志愿者逆向而行、物资快速到达,大家一起出征驰援武汉。
  要知道,这次的逆行需要勇气,需要有奉献的精神。而这种精神一直在每个中国人的内心,在危难之时就会爆发出难以想象的力量。
  要知道,坚守在一线的人们选择逆行,就是选择了奉献,甚至牺牲。但他们从不畏惧,只因践行大爱无言医者心,勇于担当不惜命的誓言。
  然,人间有情,病毒无情。幸,山河无恙,风雨而立。此役,医无私,警无畏,政奉公,民齐心。能者竭力,全民同行。
  而这种精神,就是中国精神,经千年颠沛始终凝而不散,历万种灾厄仍能涅?重生。每个中国人都会把这种精神存于内心,把这种精神付诸于行动,把这种精神历代传承,把这种精神化为使命。
  只因我们都是中国人! 
       □张蒙

上一篇:诗两首

下一篇:返回列表