中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       林区2020年度工作会议结束后,莫尔道嘎林业局党委立足当前工作形势,聚焦会议主题任务,统一干部职工思想行动,坚定高质量发展信心,凝聚职工队伍奋进力量,多形式迅速掀起会议精神的学习宣传热潮。
       这个局党委结合当前疫情防控与复工复产统筹推进的实际,迅速制定印发《关于迅速掀起学习宣传林区2020年度工作会议精神热潮的通知》,对学习形式、宣传途径、受众层面等作出详细具体的要求,确保会议精神及时、准确的传达到每一名干部职工,实现学习的全覆盖。
       他们要求基层单位立即通过基层领导班子集中会议、党员大会、支部集中学习等各种形式,认真研究和把握会议精神实质,深入学习好、贯彻好会议精神,把思想行动迅速统一到管理局党委、管理局的决策部署上来,用会议精神武装头脑、指导工作。准确把握本单位、本部门在总体工作布局中的位置和职责使命,廓清思路、明确方向、扎实推进。
       他们以宣传栏、微信工作群、自办媒体平台等为主要宣传手段,紧紧围绕推动林区实现高质量发展的主题,活化宣传形式,丰富宣传内容,开办了“生态优先、绿色发展,推动林区实现高质量发展”专栏,及时对林海日报、大兴安岭电视台重要新闻报道进行转发,对林业局学习贯彻落实会议精神工作动态进行宣传报道。同时,他们加大对外宣传力度,将学习贯彻会议精神与林业局实际相结合,积极探索生态优先、绿色发展的生动实践,大力宣传林区脚踏实地奋力推进国有林区改革进程的成果成效。用扎实有效的工作举措将会议精神向干部群众说清楚讲明白,确保了会议精神在干部职工中入脑入心,在绿色林海落地生根,汇聚起了万众一心、共谋发展的强劲动力。(杜凤明)
 
 
 

上一篇:战“疫”不松劲   防火紧抓牢

下一篇:返回列表