中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       新冠肺炎疫情发生以来,满归林业局迅速进入战时状态,严把“四关”,全力做好疫情防控工作。
  严把责任关。这个局成立了疫情防控工作领导小组,下设专项工作组、舆论宣传组、综合防控组、社会稳定组,将责任具体到部门和责任人; 充分发挥林地党建一体化示范点作用,严密做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。
  严把报告关。这个局落实疫情监测排查“日报告制度”,加强与满归镇政府协作配合,严格执行向管理局和镇政府的“双报告制”; 开展对林业系统外来人员、返乡返岗人员的调查摸底、登记造册工作,指定专人每天通过微信工作群作好随访和统计,持续跟踪并覆盖到家属,对外地返岗人员居家隔离14天。
  严把防控关。这个局关停了荣誉馆、图书馆和文体中心等公共文化服务场所,暂停系列文体活动,每天两次对办公场所消毒、通风;加强林业局各出入口管控,抽调30人在3处资源林政检查站点对过往车辆登记排查;协助配合公安和卫生防疫部门做好体温检测、筛查、隔离等工作;从防火办和6大林场抽调142人,协助镇政府做好主要街道的疫情防控。
  严把舆论关。这个局利用电视、微信平台、宣传车广泛宣传疫情防控相关政策,普及疫情防控科普知识,提高干部职工预防意识和防控能力;坚决落实意识形态责任制,坚持不造谣、不传谣、不信谣,引导群众配合防疫工作,坚定打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。(通讯员 张俊云)

上一篇:绰尔林业局 深入基层送去精神食粮

下一篇:返回列表