中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月15日,林区安全生产和职业卫生管理人员培训班在林业党干校开班。
  森工集团党委委员、副总经理宋德才出席开班仪式并讲话。
  宋德才强调,要通过此次培训,全面认清当前安全生产工作形势,深入学习安全生产相关法律法规,进一步提高林区安全生产管理人员业务素质,提升预防、处理事故的能力,持续推进林区安全生产工作再上新台阶。目前,森工集团正处于国有林区改革全面验收、转型发展的关键时期,各单位、各部门要高度重视,克服麻痹松懈思想,认真研判分析林区当前的安全生产形势,层层压实责任,全力抓好安全生产各项工作。
  宋德才要求,要提高认识,守住安全发展红线。要突出重点,强化隐患排查治理。要健全机制,夯实安全生产责任。同时,要集中精力,正确处理工作与学习的关系。要理论联系实际,切实把所学知识运用到实际工作中,不断提高业务素质。要自觉遵守纪律,珍惜难得学习机会,完成好培训任务。
  据悉,此次培训班为期4天,课程内容包括《生产安全事故应急条例》等法律法规解读、安全生产主体责任、风险分级管控和隐患排查治理、职业卫生管理、危险化学品安全管理、旅游与矿业安全管理、典型事故案例分析,以及国内外先进安全管理理念和经验分享,林区19个林业局以及其他单位分管生产和设备管理工作负责人、安全设备科科长共60人参加培训。(赵佳佳)

上一篇:吉文林业局精选优质苗木上山

下一篇:返回列表