中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月15日,为期4天的2020年林区网络信息工作和新闻从业人员培训班在林业党干校开班。
  按照2020年林区宣传思想文化工作总体安排,经森工集团党委同意,森工集团党委宣传部举办此次培训,聘请国家民委舆情监测处、《国资报告》杂志、内蒙古日报、内蒙古电视台等单位的骨干业务领导和资深编辑记者为学员授课,精心设置了《如何在融媒体时代讲好新闻故事》《浅议新媒体时代下的创意思维培育》《视频创意简析》《国企新闻工作者如何讲好国企新闻故事》《企业如何做好新媒体运营》等一系列时下热点的精品好课,意在进一步提升林区新闻宣传和网络信息工作总体水平,拓展林区宣传思想工作的思想理念和技术手段,解决大家在实际工作中遇到的难点和问题。
  开班仪式上,森工集团党委宣传部要求,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识做好宣传思想工作的重要性。要凝心聚力促发展,牢牢掌握党的新闻宣传与网信工作主动权。要奋发有为抓创新,切实提高新闻宣传与网信工作效率。不断培育“四力”,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻舆论工作队伍。
  林区各单位党委宣传部部长、政工科科长、记者站站长,各单位骨干通讯员、网评员;内蒙古大兴安岭电视台、林海日报社记者、编辑、网络管理员,以及牙克石市委宣传部、网信办和内蒙古大兴安岭森林公安局从事相关工作的专业人员共计140余人参加培训。(刘洪林)

上一篇:2020年林区安全生产和职业卫生管理人员培训班开班

下一篇:返回列表