中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       8月28日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开森工集团第二次党委会(扩大)会,传达贯彻自治区直属国有企业高质量党建引领高质量发展工作推进会议精神;审议研究森工集团党委、森工集团运营所需的管理制度; 研究森工集团主营业务和培育业务建议、经营绩效考核指标、工资总额等事宜;听取大兴安岭自然博物馆和大兴安岭植物志工作推进情况汇报。
  森工集团领导闫宏光、赵宝军、宋德才、高昇、周艳昌、牛广忠、蔡志强参加会议。
  陈佰山要求,森工集团要坚决落实两个“一以贯之”,找准林区党的领导、党的建设中存在的突出问题,把加强党的领导和完善公司治理相统一,把党的建设和改革发展具体工作深度融合,用“发挥生态功能、维护生态安全”的生态保护成效、公司治理高效运行的改革成效、绿色产业富民兴林的发展成效检验各级党组织的工作成效。要对标对表习近平总书记关于加强国有企业党建工作的重要论述,正视存在的突出问题,落实全面从严治党要求,以高质量党建引领林区高质量发展。
  陈佰山强调,公司章程是公司经营活动的根本准则和根本遵循,党委、董事会、总经理工作规则和“三重一大”决策制度是保证集团规范高效运营的基本制度和重要保障。要加强制度执行、落实的监督检查,依法依规严格履行相关程序,保障制度运行规范、工作运转顺畅,全面提高工作效率和工作质量。
  陈佰山指出,建设大兴安岭自然博物馆、编纂大兴安岭植物志意义重大,影响深远,是展示大兴安岭特殊的生态地位、作用、价值和悠久历史文化的重要平台和窗口。要举全林区之力,高起点、高标准、高规格,扎实推进各项工作,为林区开发建设70周年献礼。
  森工集团机关各部门、直属机构负责人列席会议。(米何妙子)

上一篇:森工集团考察团到兴安盟开展考察对接活动

下一篇:返回列表