中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       8月29日,国家林业和草原局规划财务司副司长马爱国率工业和信息化部相关部门负责人到林区调研通信设施建设情况,并召开座谈会。
  森工集团党委书记、董事长陈佰山主持会议,党委副书记、董事、总经理闫宏光从林区基本情况、电信服务现状、工作建议等方面作详细汇报。森工集团领导宋德才、高癉、周艳昌、牛广忠出席座谈会。
  马爱国表示,通信设施建设在林区救灾防灾、森林防火、民生改善、生态环境建设等方面作用重要。各部门要多渠道、想办法、研政策,把现有的公网、应急通信等资源利用好,使通信设施建设工作平稳推进。生态保护建设是内蒙古大兴安岭林区的首要任务,以加快通信设施建设推进林区生态系统保护是林区的现实需要,要通过推进通信基础设施建设、探索智慧林业建设等方式,提升林区管理效率以及在森林防灭火等生态保护建设的信息化水平,形成能够满足林区生态保护、绿色发展需要的一张“通信网”,改善林业职工的生产生活水平。
  陈佰山代表森工集团党委、森工集团向马爱国一行的到来表示欢迎。他说,希望调研组在提高林区通信基础设施建设中,以点线面结合,科学谋划,进一步扩大林区基站信号覆盖面积,与林业内部超短波通信互为补充,确保林区通信覆盖率有效提升。积极探索旅游景区和公路实现信号全覆盖,提升林区旅游业的服务水平。在全面提升覆盖率的基础上,加速新一代技术与林业发展的深度融合,以智慧林业建设带动理念创新、技术进步、效能提高,推动林业生产转型升级、创新发展。最大限度整合优势资源,积极争取政策,努力解决通信建设中存在的问题和困难,确保林区通信基础设施建设取得成效。
  森工集团相关部门负责人参加会议。(刘磊)

上一篇:陈佰山主持召开森工集团第二次党委会(扩大)会

下一篇:返回列表