中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    
       近日,梵音天后、著名国际音乐人萨顶顶在社交平台发布上线了个人最新单曲MV《乌曜祭歌》,这也是萨顶顶继献唱《星辰守候》后的再度倾情演绎。新歌《乌曜祭歌》以《山海经》为蓝本,讲述了羿落九日后,信奉金乌·三曜的人类祭司因无法见到所信仰的太阳,因而走遍大荒寻找三曜的故事。
      《乌曜祭歌》词曲分别由黑金雨和Moonik蛛蛛制作完成。黑金雨和Moonik蛛蛛作为中国原创音乐领域代表人物,曾合作打造了《三体宇宙》主题曲《夜航星》。此次携手实力唱将萨顶顶,强强联合更是让人惊喜不已。
       歌曲《乌曜祭歌》风格多元,编曲极具创新。跌宕起伏的旋律和变奏无疑增加了演唱的难度,歌曲情绪的切换也对演唱者对歌词的理解和把握度有着极高的要求,萨顶顶的高水准演绎无论业界内外皆是赞不绝口。在歌曲的开头和结尾部分,萨顶顶极具创意性的加入苗语这一民族元素,空灵的嗓音随着旋律的转换迅速将听众带领到那个神秘而又古老的国度;随着歌曲情绪的推进,萨顶顶用游刃有余的高音和细腻的声线唱出人类自古以来对信仰的坚持与追求,极负张力的音乐渲染出大气磅礴的意境。
       在音乐领域成就颇丰的萨顶顶,多年以来一直致力于民族音乐的推广。从专辑《万物生》《天地合》到《乌曜祭歌》,萨顶顶不断将民族元素与流行音乐相结合,不断创新,制作出很多经典作品。也获得英国BBC世界音乐大奖“亚太地区最佳音乐人奖”,第51届格莱美“最佳世界音乐专辑奖”提名等诸多荣誉。

上一篇:“老戏骨”也禁不起俗套故事拖累

下一篇:返回列表