中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
11月6日,欧阳娜娜音乐三部曲第二部《NANA II》正式上线。继今年加盟索尼音乐,推出首张原创英文EP《NANA I》,强势霸占海内外各大平台榜单,口碑成绩双收的亮眼佳绩后,欧阳娜娜以“原创音乐人”身份再度出辑,首张原创中文EP《NANA II》正式解锁,这是娜娜纪念踏入二十岁年华的倾心力作,她以充溢感性的诗意,敏锐的哲思讲述“时间”、“自我”等永恒的主题。
      《NANA I》欧阳娜娜用音乐诠释莎士比亚(Shakespeare)的名句“Love is a sweet pain.”(爱情不只甜蜜,也伴随着痛苦)。而这次《NANA II》首张原创中文EP将环绕着美国诗人琼斯·维特(Jones Very)的诗句:“For time has secrets that no bird has sung.”(时间藏着鸟儿也不说的秘密)。此刻经历的当下,即为现在,一切仍有期盼;而前二秒掠过的光影,已成为历史,不可追,只可忆;而未来,是即使不愿度过,也迟早会到来的必然。而EP名称中的两个英文字母“II”,除了代表音乐计划三部曲的第二篇章,同时更象征娜娜内心里两个自我审视与碰撞,在认识时间的河流里,几经反转,几番流连,展现出各异的面貌。欧阳娜娜音乐计划三部曲,来到了中间篇章,肩负着承先启后的作用,在内心的两个自我历经审视与波折,绽放全新音乐面貌的娜娜这次也必定惊艳四方。

上一篇:王源自作曲新歌《在哪里都很好》上线

下一篇:返回列表