中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      褪去华丽的衣装,穿上藏蓝色的警服,挽起长发,那一刻起,她们的心也随之沉淀; 远离世间的繁华,面对警徽,宣读的誓言成为她们一生执着的信念,她们就是那一抹藏蓝色中最别致的风景———警花。
  庄严的警徽、笔挺的警装,坚定的目光,她们展示着一种威严与神秘;无限的忠诚,不悔的追求,坚定的信念,她们诠释了女警的高尚情怀;成熟端庄,干练气质,热情大方,她们彰显了当代女性的别样风采。任凭世事变迁,她们美丽依旧,因为这份美丽不关乎容颜,不在于年龄,而在于神圣的职业赋予她们的那刚柔并济的飒爽英姿。
  面对群众,她们始终保持盈盈笑语,熟练的业务、耐心的解答、贴心的服务,无不让人为她们点赞;面对罪犯,她们毫不动摇,犀利的目光、浩然的正气、果敢的决心,让犯罪分子纷纷落网; 告别在家等候的父母,她们也会泪如雨下;抛下哭喊的幼儿,她们也会万般牵挂。严格执法、服务无境、侠骨柔情,是她们坚定的信念,她们如夏花一般绚烂。
  她们,挥洒男儿般的豪情,书写着巾帼不让须眉的神话;她们,无私奉献辛勤耕耘,铁骨柔情尽献风华。岁月年轮,镌刻着她们青春年华的真谛与无悔,她们不作过多的诉说; 回忆流沙,镂刻着漫漫征途的价值与无怨,她们只将生命的意义定格。她们,是最美的警花! 
       □季晓敏

上一篇:乌尔旗汉森林公安局第一派出所开展清查收缴非法枪支弹药专项行动

下一篇:返回列表