中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,乌奴耳森林公安在乌奴耳施业区高吉山林场巡护到12林班时,发现一头野生熊,体长约有1.5米,毛色黑色,当时巡护民警目击距离大约有50多米远,熊属于国家二级重点保护野生动物,近年来在施业区里时常出没。
       随着天保工程的实施和全面停止天然林采伐,加之森林公安对野生动物保护的力度不断加大,森林生态得到极大的改善,野生动物栖息地得到明显恢复,野生动物数量和种类增多,多年看不到的珍稀野生动物也在辖区内频繁现身。
       乌奴耳森林公安局为了加大野生动物的保护,在辖区采取多种形式,广泛开展保护野生动物宣传,向辖区单位和职工发出保护通告,增强广大职工群众保护野生动物的意识。同时提醒职工群众,要保护野生动物的栖息地生存环境,不要擅自靠近野生动物活动的区域,防止遭到野生动物的伤害,实现人与自然和谐相处。
 
 

上一篇:牙克石森林公安局加强公安网络安全管理

下一篇:返回列表