中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       7月13日,得耳布尔森林公安局组织再次全体民警对《中华人民共和国森林法》进行学习。
      此次学习分两部分开展,第一部分为专题讲座,由法制大队大队长牛西山进行授课,课上围绕《中华人民共和国森林法》的核心内容,认真对比了新旧条款的变化,对84条进行逐条梳理,力求民警对新法弄清学懂。第二部分为开展互动式教学,民警之间结合自身实际相互交学习经验和心得,取长补短、互相学习、共同进步。通过此次学习,加深了民警对《中华人民共和国森林法》的理解,更好的贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,确保全局民警在执法过程中可以准确、灵活、高效的运用新法,做到有案必查必追,有违必处必究,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,助力新法落地生根。
      第十三届全国人大常务委员会十五次会议审议修订了《中华人民共和国森林法》,标志着我国依法治林、依法兴林迈入新时代。为全面、深刻、准确理解,更好贯彻即将实施的新法,充分发挥行业公安机关在森林资源保护、维护生态资源安全中的职能作用。
(通讯员 :乌兰娜)

上一篇:满归森林公安局开展“大练兵”培训活动

下一篇:返回列表