中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,乌尔旗汉森林公安局第一派出所出动警力三十余人次,对辖区内新丰农场、鹏翔农场等五处农场及连片民房集中区开展了罂粟种植排查工作。
      派出所民警按照地毯式排查的要求,对房前屋后、田间地头、阳台庭院等重点区域进行了实地踏查。他们一边清查,一边对周边群众开展相关法律知识宣传,让广大群众进一步认清种植毒品原植物的危害性和违法性,使种毒违法的法制观念深入人心。呼吁大家共同对种植罂粟等现象进行监督,共同参与到罂粟排查行动中来。经过几天的持续排查,目前辖区内暂未发现种植罂粟等毒品原植物行为。
         下一步,公安局第一派出所将继续加大此项工作排查力度,并根据本地区毒品原植物生长的规律特点,将林区铲毒、禁毒工作贯穿于全局整体工作之中,始终保持对非法种植毒品原植物违法犯罪活动的高压态势。   (褚泽平)
       
 
 

上一篇:图里河森林公安局多举措扎实开展年度大练兵活动

下一篇:返回列表