中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    高伟义
       连日来,在阿里河林业局党委积极响应号召倡议捐款的过程中,一些年届八旬的老党员们积极捐款,为抗击疫情贡献一份力量。
       87岁高龄的常站,是一位有着71年党龄的建国前老党员。3月3日上午,常站步行到老干部科党支部,亲手将1000元现金交到支部干事的手中。他说:“现在国家有需要,作为一名老党员,我虽然没办法参与抗疫工作,但是捐款我一定要亲自交给组织,更何况我这身子骨还硬朗着呢!”
       现今86岁的离退休老干部巴图巴雅尔是林业局老干部科党支部书记,由于身患重病,年前到外地看病。当他看到疫情防控一线的医务人员们缺少口罩、面罩、防护服的新闻时,老人很着急,于是主动联系党支部进行捐款,老人激动地说:“我早就想捐款了,就是不知道捐到哪里,平时党组织慰问都没有忘记我,关键时候咱得贡献一份力量。”随后老人就让家人通过微信转账的方式将2000元捐款转交到了党组织手中。
       95岁的离退休老党员孙俊荣,参加过抗美援朝,曾在抗击非典疫情、汶川大地震等特殊时期多次进行捐款,如今行动不便长期卧床的他仍然心系国家,为响应组织号召,主动为抗击疫情捐款1000元。他说:“我作为一名老战士,这个时候应该支援”。
       老去的是岁月,不变的是信仰。如今,这些耄耋之年的老党员仍心系国家,彰显了共产党员的使命和担当,他们用实际行动诠释着初心和使命。

上一篇:乌尔旗汉森林公安局开展缉枪治爆专项行动

下一篇:返回列表