中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
   王珏  王晶
   “同学们好!老师好!”伴随着一声声问候,迎着灿烂的朝阳,学生们回到了久违的校园。
      经历了长长的假期,6月8日,牙克石市小学低年级经评估达标后全部开学复课。至此,全市小学各年级学生全部“归队”,教学步入正常化。
      一大早,学生们在学校老师的带领指引下有序排队进入校园。全市各小学实行错峰上学制度,低年级学生与高年级学生错开时间段进入校园,控制流量,学生之间拉开间距。此外,教学楼内还设有配药室,为每个班级准备消杀器材,每日放学后,学校都会组织开展消杀工作,确保学生健康安全。
      为迎接低年级学生返校,各小学结合四至六年级复学复课经验,全面检查相关设备,针对低年级学生特点改进各类标识,科学完善卫生健康室。开学复课前期,班主任与家长们多次进行“云”沟通,提前做好各项准备,让孩子们提前熟记开学后的各项防疫守则,还精心准备了“致家长的一封信”,为家校合力备战复课打好基础。
      各学校特别准备了开学第一课,引导学生们做遵守秩序、守护健康的小卫士。老师还为学生讲解了如何正确佩戴口罩、如何正确洗手等疫情期间的生活必备常识。

上一篇:库都尔林业局工会举办女职工维权法律知识讲座

下一篇:返回列表