中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        本报讯(通讯员 张建宇)近日,海拉尔铁路公安处交警在开展路检路查工作中,连续查获两名无证驾驶机动车辆人员,令人啼笑皆非的是,这两名无证驾驶员在交警面前纷纷施展“脱身术”,但终被交警逐一识破。
       这日15时许,海拉尔铁路公安处甘河铁路交警中队在伊加线95公里750米处铁路道口开展执法工作时,发现前方一辆驶来的黑色丰田汽车临近交警检查卡点时突然停车,且驾驶员和副驾驶座位的乘坐人员迅速下车调换了位置,交警立即上前检查。经查,驾驶员赵某尚未取得机动车驾驶证,而车主王某明知赵某没有驾驶证还将车辆交与他驾驶,将同样承担法律责任。
       无独有偶,当日17时许,甘河铁路交警中队在同一地点又查获无有效机动车驾驶证驾驶机动车辆的梁某,梁某面对交警的检查,开始说自己有驾驶证,但是忘在了家里,后来又说驾驶证没有年检,最后,交警当场查询相关系统信息后,确认梁某从未取得过机动车驾驶证。
       上述两名驾驶人员的违法行为分别违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车和第二款将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的规定。海拉尔铁路公安处交警部门对相关违法人员,分别处以200元以上2000元以下罚款的处罚。

上一篇:图里河森林公安局拉开警务实战大练兵序幕

下一篇:牙克石市农业生产高质量发展