中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 吴双)为进一步改善城市空气质量和人居环境,提升城市管理水平,今年,牙克石市住房和城乡建设局建筑安全监督站开展建筑工地施工扬尘专项治理工作,打赢“蓝天保卫战”。
       扬尘治理,特别是建设工地扬尘污染防治管控是“蓝天保卫战”的重要组成部分。牙克石市住房和城乡建设局建筑安全监督站坚持“预防为主,综合治理”的原则,根据职责分工,完善监督管理机制,确保围挡、硬化、冲洗、苫盖、抑尘、密闭运输“六个百分之百”落实到位,对不达标的施工工地一律停工整改。他们要求各施工现场采取出入口设置车辆冲洗平台、施工区域塔吊全部加装塔吊喷淋设备、雾炮机随机待命、洒水车24小时巡逻、落地式脚手架外立面喷淋做到百分百覆盖、土方作业点必备雾炮机、出土时洒水车紧跟其后进行道路清洗等措施,对施工现场各个角落的扬尘形成了“立体式打击”的态势,将扬尘扼杀在萌芽状态。扬尘专项治理工作的开展,不仅使建筑工地面貌焕然一新,还改善了建筑工人的生活和工作环境,也让城市的天空更湛蓝。

上一篇:牙克石市农业生产高质量发展

下一篇:返回列表