中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 张建宇) 8月27日,旅客赵先生在火车上喝完酒后,随手把手机放在茶桌上,去邻座取东西,不料手机被人偷走,幸亏乘警迅速将盗窃手机的男子抓获,及时挽回了赵先生的损失。
      8月27日19时许,成都开往海拉尔方向的K995次列车在白城站停车时,乘警接到赵先生报案称,列车停车前,将手机放在2车90号坐席茶桌上,去邻座取东西回来后,发现手机不见了。接到报案后,乘警立即赶到案发车厢开展调查工作。经过调取监控发现,赵先生当时将手机放在茶桌后,便去邻座取水杯,恰逢列车站停,此时车厢过道有上车的旅客,一名男子看到了茶桌上的手机,便顺手拿走。经工作,乘警将盗窃手机的男子陈某抓获,并当场在陈某的包内找到被盗手机。面对乘警,陈某先是谎称手机是家里老人给的,接着又说是在坐席底下捡到的,最后又说是在列车的椅子上捡到的,百般抵赖,拒不承认盗窃手机。列车经停扎兰屯站时,乘警将陈某移交至扎兰屯站派出所。
      经扎兰屯站派出所审理,陈某在监控面前,如实承认了在K995次列车上盗窃手机的违法事实。海拉尔铁路公安处根据相关规定,给予陈某行政拘留十日处罚。

上一篇:牙克石市公安局交管大队严管严查交通违法行为

下一篇:返回列表