中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 刘佳一)为确保老年人意外伤害保险政策落到实处,保障老年人的权益,近日,牙克石市建设办事处建丰社区工作人员在辖区内开展60岁以上老年人意外伤害保险政策宣传工作。
      他们充分利用公众号、微信群、宣传栏、宣传条幅等“线上+线下”、全方位的宣传方式开展宣传,通过积极动员,提高老年人及其家庭的知晓率和参保意愿。为了使辖区老年人更加透彻地了解政策及保险办理流程、保险期限、保险责任、保险金额与理赔等问题,建丰社区还专门在政务服务大厅设置了志愿者政策咨询岗,为老年人答疑解惑,受到辖区老人的一致好评。
      建丰社区副主任王庆婵说:“我们社区对60岁以上老年人免费办理意外伤害保险的进行了统计和上报,做到了应保尽保不漏一人。得到广大老年居民朋友的欢迎和认可,我们将会陆续并及时地把更多惠民政策落实到居民群众当中。”
      免费办理老年人意外伤害保险是解决老年人群体意外保障问题的一项重要民心工程,旨在通过保险项目的实施,有效化解意外伤害给老年人群体带来的经济、医疗等方面的社会风险,为老年人安享晚年提供有力保障。

上一篇:内蒙古林业总医院检验科顺利通过ISO15189医学实验室认可复评审

下一篇:返回列表