中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

       本报讯(通讯员 王晶晶)近年来,牙克石市借助丰富的冰雪资源优势,坚持全域规划,整合旅游资源,地企合作搭台,促进业态融合,全域旅游、四季旅游的格局初步形成。

      牙克石市充分挖掘冰雪资源优势,升级完善基础设施,创新开发旅游产品,让“冷资源”变成“热产业”,全力构建“旺季做热、淡季做特”的一体化全域旅游发展新格局,逐步实现从传统旅游产业向现代旅游产业转变,从景区旅游向全域旅游转变。通过打造全域旅游,牙克石市把一片片生态绿化产业基地,一处处冰雪旅游景观,一个个特色小镇连点成线、连线成片,让一个个“盆景”变成一道道风景和一片片风光,勾画出魅力林都建设的新样本。

      牙克石市深研“冰雪+”产业融合,打造冰雪品牌,紧紧围绕“冰天雪地”“林海雪原”两大特色,打造4个滑雪场,修建5个人工湖。近两年,牙克石市利用“中国冰雪之都”、“避暑旅游样本城市”、“国家森林康养基地”等金字招牌,推行休闲、娱乐、健身的生活方式,促进体育与旅游深度融合,成功举办了国际马术星级耐力赛、全国夏季越野滑雪挑战赛等系列活动。以承办“十四冬”赛事为契机投资2.3亿元的“十四冬”赛场及喜桂图小镇、兴安雪谷成为呼伦贝尔冰雪旅游重要活动场地。同时,牙克石市通过油菜花旅游季、森林旅游美食节、雪雕邀请赛、反季滑雪节、冰雪日等品牌旅游活动,打响牙克石旅游品牌。

      2020年,在疫情防控常态化阶段,牙克石市旅游管理部门、各大景区和文旅企业做足准备,推出一系列特色旅游线路、旅游产品和丰富多彩的文旅活动,推动旅游业强劲复苏回暖。

上一篇:如果优惠不再稀缺,你还会苦等一个购物节吗?

下一篇:返回列表