中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
○刘佳一 张家瑞
  在寒冷的冬天,有这样一群平凡的劳动者,他们24小时坚守在生产一线,把温暖输送给千家万户。他们,就是供暖工人。寒冬中,是他们的坚守温暖了这个冬天,温暖了整座城市。
  近日,笔者来到牙克石市炜烨热力有限公司,锅炉主控室内,工作人员正目不转睛地盯着电脑屏幕,实时监控着燃气锅炉系统各项供热参数,以确保供热正常运行。
  为提高供热稳定性,炜烨热力有限公司运行部部长张宏勋制定了具体方案,并完善了值班值宿制度,增加巡检频率,确保供热系统整体运行平稳有序。张宏勋说:“马上就要过年了,我们会全力以赴,保证锅炉设备安全稳定运行,保障林城百姓度过一个温暖的新春佳节。”
  1992年出生的王宁是炜烨热力有限公司面向社会招聘的第一批考录大学生。作为运行班长的他,工作认真负责,踏实肯干,特别是在3号炉调试期间表现尤为突出。3号炉点火后,为配合调试人员工作,王宁在岗位上连续奋战60个小时,他吃苦耐劳、爱岗敬业的精神赢得领导和同事的一致好评。
  牙克石市炜烨热力有限公司承担着市区近300万平方米的供暖任务,供暖工人们用自己的敬业和坚守,为市民筑起了一道抵御寒冬的温暖防线,将滚滚暖流送进千家万户。  

上一篇:姜传奇:民族刀艺的传承人

下一篇:返回列表