中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      2日,新西兰皇家帆船俱乐部宣布,由于近期新西兰新冠肺炎疫情二次暴发,新西兰政府收紧入境政策,2021年青年美洲杯帆船赛被迫取消。
      相比之下,美洲杯赛船员获得了新西兰入境特批资格,青年美洲杯船员则未能享受特批政策。
      新西兰皇家帆船俱乐部首席执行官海登·波特表示:“我们感到非常失望……对已经付出大量精力和资源备赛的船员、队伍、船厂、赞助商和合作伙伴等,我们也感到很遗憾。”
      本届青年美洲杯由新西兰皇家帆船俱乐部、中体产业集团股份有限公司和新西兰酋长队合作举办。赛事预选赛原计划于2020年在中国举行,决赛则于明年美洲杯挑战者系列赛和美洲杯比赛期间进行。
      受疫情影响,预选赛已宣布从中国改至新西兰奥克兰举行,但现在整个赛事因为新西兰政府的防疫政策被取消。作为青年美洲杯的中国独家合作伙伴,中体产业表达了失望之情,但同时表示这不会影响他们未来继续和新西兰皇家帆船俱乐部、新西兰酋长队的合作,共同为中新两国青年水翼帆船运动的交流创造更多机会与平台,以寻求、培养更多人才,切实推动中国帆船运动和产业的高质量发展。
      青年美洲杯帆船赛旨在为全球杰出的年轻帆船运动员提供实现参加美洲杯梦想的机会,拓展其帆船职业生涯。此前已有来自13个国家和地区的19支队伍宣布参赛,其中部分船队已公布参赛阵容并积极展开了体能训练、以赛代练等备战。
      赛事因不可抗力取消令人遗憾,但新西兰皇家帆船俱乐部仍对未来保持乐观,希望能重启这项顶级青年帆船赛事:“当我们战胜疫情之时,青年美洲杯必将回归,而那时我们已经做好了充足准备。”  

上一篇:李慕豪盼尽快融入首钢队体系

下一篇:返回列表