中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       国际乒联重启系列赛事落下帷幕,看到运动员与观众回归赛场,国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿几度动容落泪。他认为,中国证明了有能力帮助体育回到国际舞台,世界乒乓球的未来更加光明。
      国际乒乓球赛事时隔八个月回归,相继展开女子世界杯、男子世界杯与总决赛较量。包括运动员、教练员、裁判员以及国际乒联工作人员在内,共有来自27个国家和地区的116名参赛人员入境中国。
      “首先我要感谢中国,没有中国人民的全力支持,我们不可能顺利重启。”丹顿表示,国际乒联重启系列赛事在中国顺利举办,对乒乓球项目、国际乒联、世界乒乓大家庭,以及运动员、球迷和各协会来说都意味着梦想成真。“国际乒乓球赛事暂停了八个月,大家都被困在家中很长一段时间,我们一直与疫情抗争,努力度过这场危机。”
      为了重启系列赛事,国际乒联和中国乒协团队付出了艰辛努力,包括前期复杂的沟通,周密的防疫措施,以及参赛人员陆续入境中国后,给予他们最严格的保护以及最温馨的照顾。
      “我们需要让球员看到这次赛事的成功,他们才会对我们将来再次举办赛事有信心。从他们抵达上海、在威海和郑州参加赛事,中国为他们安排了非常高水平的条件和出色的服务,大家齐心协力帮助重启系列赛事取得巨大成功。”
      做好防疫工作的前提下,在郑州举行的国际乒联总决赛允许观众入场,赛场内响起了久违的欢呼声和呐喊声。“我们回来了,我们做到了。”这是丹顿在接受采访时说得最多的话。
      “在威海,我们欢迎球员回归。在郑州,我们欢迎粉丝回归。他们才是每一个体育项目的核心内容。”丹顿说,“这对我们来说是一个重要的过程,我们做到了。”
      “中国向我们证明了有能力帮助体育回到国际舞台。重启赛事在中国成功举办,为我们未来的计划提供了一个模板,积累了经验,我相信世界乒乓球的未来会更加光明。”丹顿说。

上一篇:2021厦门马拉松赛将于明年1月3日鸣枪开跑

下一篇:返回列表