中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,得耳布尔林业局有限公司党委扎实推进基层党建工作,让领导在基层指导、阵地在基层建设、活动在基层开展、成绩在基层检验,筑牢了基层党建根基。
  公司党委将基层的行政工作和党建工作有机结合,班子成员对包片的基层单位不仅督导行政工作,还随时掌握党建工作的开展情况。为基层党支部上党课,调研指导基层党支部党建工作,召开座谈会、与党员干部谈心谈话,将“一岗双责”落到实处。
  他们将党建活动阵地建设在各林场、森林经营单位、湿地公园管理单位等基层一线,打通党建工作引领服务职工群众的最后一公里。同时,他们加强基层党支部标准化建设,以先进党支部创建为契机,开展各支部间的联建共促活动,实现资源、信息、活动的相互促进,推动基层党支部党建工作整体上台阶。此外,他们将党建活动阵地延伸到基层一线,森调队党支部将党建工作与森调工作相结合,开展“守初心,党员干部带头干;担使命,各项任务全兑现”活动。防火处党总支在各支部中开展“一名党员、一面旗帜;向我监督、向我看齐”主题活动,与中心工作有效融合,增强了党员建设美丽林区的主动性和责任感。(王秀凤)

上一篇:四平山林场党支部开展主题活动强化党建引领

下一篇:返回列表